goo

大人のバイキングを


ススキゆらゆら風と話している

9月6日(火)

いきなりですが、朝食バイキングに勝てるか。負けます。料金分食べられるか。引き分けに持ち込めるかどうかです。数年前にビアガーデンのバイキングであっけなく撃沈してしまったことが、まだ尾を引いている。
ホテルのビアガーデンだったので、いいメニューが並んでいた。最初にステーキを見つけたのがいけなかった。「肉だ」本能が叫んだ。酒の前にステーキをゲット。これがボリュームあったんだよ(知らずに二人前取っていた)。
そこから快進撃で一気食い。なんとビアガーデンで酒を飲めなくなってしまったのだ。満腹でダウン。こういうところに育ちが出るものなんだと痛感した事件でありました。

バイキング=食べなきゃ損という方程式が染みこんでいたのだ。まだその方程式は完全に失っていないからやっかいです。そろそろ食べることに対して大人にならなくちゃね。次のバイキングこそ、大人の振る舞いをしようとおもっている(どうかな)。
そのためには、バイキング経験を増やさないといけません。ホテルの朝食バイキングを、素敵な女性と二人で・・・・・・それなら大人の振る舞いができるかも・・・・・・いや、食べ物の前では無理かも知れない。
いかん、大人のバイキングを目指すのだ! クリスマスまでに♪

◎夢絵日記


「オレの秋めし」

カルボナーラ丼です。
なかなかハイカラです。
ハイカラめしは秋のメニューにいい。
あービールとともに食したかった。
でも、仕事があるから我慢しました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )