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バーからはじめる


心ほぐして飲む酒欲する秋の夜

9月23日(金)

バーからはじめる。
先週神戸で、はじめての試みとして最後にバーでしめるのではなく、最初にバーという選択をしてみた。とても新鮮だった。
しかしハードルは高い。信頼できる好みのバーでなくてはならないし、二人でないと(男女関係なく)しっくりとこない。とくに店がダメな場合は、確実に出鼻をくじかれる。
人選びの前に店選びが肝心だ。東と西に好みの店をと思うけれど・・・なかなか難しい。しかし、難しいから叶ったときの喜びも大きい。

冬の寒さも味方につけて、キーンキーンという冷え込みをBGMに夜の町を徘徊するのもいいかもしれない。
なんてことを考えながら、昨日も今日も禁酒(一昨日は生ビール半分)。できれば明日も禁酒をして、内臓をすっきりきれいにしてから、うまい一杯を味わいたい。
味わう酒、聴き語る酒、寄り添う酒、しみじみ酒、陽気で元気な酒、酒は秘薬である。いろんな人と、いろんな場所で、いろんな酒をいろんな肴とともに。いいなぁ。

◎夢絵日記


「オレの秋めし」

WAKASAya 蕎麦を使用。
野菜たっぷりカレー蕎麦でございます。
卵も入れて、栄養アップ。
秋は、麺と野菜で元気生活であります。

秋のWAKASAya


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