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魚肉ソカレー

スパイスも少数精鋭と独り言つ



スープカレーなるものをこしらえた。魚肉ソーセージをつかうレシピがあったので、魚肉ソーセージを主役のスープカレーにチャレンジ。用意できない野菜はあったけれど、そこは適当にあるものでカバーすることに。カレー粉はオリジナルブレンドのものを使用した。
さて、どうなったか、ちゃんとできたのか、結果は、まずまずのできだった。魚肉ソーセージの量が多すぎたかもしれないが、レシピ通りの量だ。このレシピを基本にしてアレンジしていくとよくなっていくかもしれない(手応えはあった)。次は、魚肉ソーセージではなく鶏肉か豚肉をメインにしてみよう。
スープカレーはスパイスが味を左右すると感じた。今回は20種類を使用したけれど、そこまで多くなくてもいいんじゃないかな。多すぎると団結力がなくなるような気がする。なんでも多けりゃいいというものではないはず。スパイスカレー自慢の店へ行かないのもそういう理由だ。SBに負けているぜ~、となる。はは。考え尽くされた上でのシンプルが一番なのだ(持論です)。





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