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したいしたい気分


少し酒が過ぎて終電を待つ



熱燗の季節です(年中飲んでいるけれど)。
熱燗といえば、湯豆腐。

湯豆腐って好んで食べなかったのに、いまでは好物になりにけり。食べものは変化する。子どもの頃は、『今夜は湯豆腐よ』と言われたら、ショックだった。
湯豆腐なんておかずにならないとおもっていた。湯豆腐なら赤いウインナーのほうがダンゼンいいと叫んでいた。
あの頃のバカガキ(ジブン)に言ってやりたい、「お前は、いずれ湯豆腐が好物になる」。

先日、近所のお寿司屋さんで夕食を。夕食=酒である。
熱燗で湯豆腐、たまらんですね。小鍋立て仕立てはいい。




白子ポン酢も日本酒にあう。
これまた、たまらんですね。



刺身は、安くてうまい。お寿司屋さんの本領発揮だ。
お寿司屋さんの刺身は美味なり。



夜もいいけど、昼酒もしたい。
最近、とってもしたい。したいしたい気分なのだ。
ランチ時間に飲む。周りの目を気にせずに堂々と飲む。大人のおとこの楽しみだ。
近々、やらかしたいです。

昼酒に憧れる、ワタクシであります。





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