昨日の夜に炊いたごはんは
と思いし・・??ご飯の炊けるにおいがしないぞ
なんと、スイッチが入ってなかったがな
6時にしかけて、できあがったのは20時
おかげで、東京下町の粋な染物やのおばあさんが出てる
リフォーム番組みながら
賞味期限あとわずかの、ボンカレーを食べることができました
すカレーです。(ひろしです~風に)
で、一合より少し少なめに炊いたのですが・・
(なんで、少なめかというと、米びつのそこには、こんだけしかなかったからでおます)
残りのご飯は今朝 茶漬けに・・・・(@_@)
茶っぱがない(=_=) 白湯じゃ!!!(これで、さゆとよぶんですよ・・)
白湯漬けに、おかずは・・・
なんもない、しゃーない、梅干白湯漬けにした
で、台所でご飯に、お湯いれて、梅干だして
ぽちゃんと、2個いれて、できあがった
これ、わざわざ、机の上まで持っていくのがじゃまくさい
と、台所でそのまんま立って食べて、そのまま流しに・
今朝の2分クッキングタイム
戦国時代ふう白湯漬け 朝食を いただいた
今日のおじさん (´Д`疲)
と思いし・・??ご飯の炊けるにおいがしないぞ
なんと、スイッチが入ってなかったがな
6時にしかけて、できあがったのは20時
おかげで、東京下町の粋な染物やのおばあさんが出てる
リフォーム番組みながら
賞味期限あとわずかの、ボンカレーを食べることができました
すカレーです。(ひろしです~風に)
で、一合より少し少なめに炊いたのですが・・
(なんで、少なめかというと、米びつのそこには、こんだけしかなかったからでおます)
残りのご飯は今朝 茶漬けに・・・・(@_@)
茶っぱがない(=_=) 白湯じゃ!!!(これで、さゆとよぶんですよ・・)
白湯漬けに、おかずは・・・
なんもない、しゃーない、梅干白湯漬けにした
で、台所でご飯に、お湯いれて、梅干だして
ぽちゃんと、2個いれて、できあがった
これ、わざわざ、机の上まで持っていくのがじゃまくさい
と、台所でそのまんま立って食べて、そのまま流しに・
今朝の2分クッキングタイム
戦国時代ふう白湯漬け 朝食を いただいた
今日のおじさん (´Д`疲)