今回、折角時間も余ったし「下呂」迄来たのだから・・・温泉でもと思うのが普通の日と(笑)かつてより興味のあった
『鶏ちゃん』と『漬物ステーキ』が食したいと、探して見たら昼の営業で漬物ステーキの食べれるお店の
少ない事・・・・
それでも見つけたのがこちらの「杉の子」評判は良さそうなので早速in
(と、言いますか先のブログの神社はこちらで紹介して頂きました)
入ると直ぐにこのお店は
鶏ちゃんがお勧めですと
ほ~~~へ~~~ 色んな芸能人や番組で紹介されているお店なんだ~
まっ!既に決まっているので「鶏ちゃん」と「漬物ステーキ」を
ジンギスカン鍋ね・・・
特製の甘辛たれに絡まれたキャベツと鶏モモ肉 を焦がさないように常にかき混ぜながら焼く・・・
焼けたら好みで七味 ふ~ん 出し・醤油・味醂・・・味噌が少し入っているか?? 野菜はキャベツのみ!が
当たり前だそうです 焼けた所でハフハフ この時点で後の事があるので火は止めておく
で、もう一品 飛騨高山地方の名物?「漬物ステーキ」 こちらも・・・ほ~~へ~~~ スキレットを使うんだ・・・
なる程・・・溶き卵を敷いた上にこのお店は「白菜と蕪」のお漬物(お店によって違うそうです)おかか・・お漬物も
少し味付けしてりますね ふ~ん ん・・・どちらも思って居たもの?と、言うか想像以上の物では・・・
普通に美味しいんですけどね 確かにどちらも郷土料理・普通に 家庭で食されてきている物ですから考えてみれば
納得なのですが 鶏ちゃんを食べ進め半分ほどになったので中華麺を頂く
焼きそばを作るんだね~~
再び火を点け周りに残っている汁が無くなるまで焼きそばを絡め焼き焼き(これが為火を消してありました)
焦げちゃうしね
鶏ちゃんとキャベツの旨味の詰まった汁で焼いた「焼きそば」はソース焼きそばとはまた違った美味しさがありました
岐阜・濃飛地方の味を堪能させて頂きました。