さて、山でランチをした後に早速、家で準備!!早く処理しないとね タマゴ茸・・・
良い形の物から開いた物迄あるが帰路の車の中では頭の中がどうしようか考えばかり
何品か思い付き、さて?器は? ん~ 久しぶりに引っ張り出すか?
と、たち吉の洋食器ブランド今は無き「アダム&イブ」の器を引っ張り出した
タマゴ茸だけに卵型の器 此のソーサーが無いと置いておけないのが好き!!
ソーサーがあって初めて置ける 良いね~ 本当はコーヒーカップなのだが今回はスープで
タマゴ茸のオムレツ(自家製トマトソース) と タマゴ茸と玉葱のコンソメスープ
メインは「生ハムとタマゴ茸のサラダ」オリーブオイルとレモン果汁のソースで
パルミジャーノとイタリアンパセリを散らして・・・
後の二枚も「アダム&イブ」の器です 好きだったんだよね~
今でもたまに見つけ気に入ると買ってしまいます・・・和食なんですが私(笑)