此処二年が何時もと違う年だった・・・今年もまだまだ以前に比べると戻って居ないのですがね
観光業に従事する者としては夏場は忙しく休みが取れないのが普通です。今年は?中々余裕がありません
忙しさの気晴らしに山ランチしに行きたいのですが思うようにいかず 今日も何処かへ行くつもりだった
が、余り時間がとれず近場でゆっくりしようかなと何時もの「稗の底」に
今年は蝉の声が例年比べ少ないと聞く あ~そう言えば余りやかましい程の声は聞こえないな~
今回は又少し違う場所でと(川沿いは変わらないのですが)のんびりできそうな場所を探す
此処で良いかな?と 今回は火を使わない様に全て準備済み この場所で盛るだけ!!(笑)
ブラックベリーとシーベリー乗せ素麺 近頃何かと話題になるスーパーフード「シーベリー」
ブラックベリーの甘さと相まって酸味の強いシーベリーの香りが鼻に抜ける香りが何とも言えない心地よさ
シーベリーについては又いずれ(笑)紹介しますね
揚げ茄子のサラダをメインに野菜のスティック 味噌マヨネーズを添えて 信州の味だね~
野菜・モロコシは自宅無農薬野菜 西瓜は信州松本「下原産」
揚げ茄子のサラダの胡瓜・玉葱・トマト・茗荷は全て自宅産の物 川のせせらぎと少なめの蝉の声
ポツンポツンと咲くフシグロセンノウのオレンジが少し暗い山中を明るくしています
後、二週間・・・頑張らねば
ランチ出来たら最高!
手作りのお弁当なら、なお更ですね。
私も曲げわっぱのお弁当箱買おうと思っていますが、
こんなにおかず作れるかな、、、
こんばんは いえいえ、実は大したものは入っていません
ほぼ、自宅にあった物を切っただけですから((笑))
稗の底は本当に人は来ませんね。直ぐそばの別荘の方がたまに
見えるだけですね。曲げワッパのお弁当箱良いですよ