昨日、収穫した小玉スイカを入刀。
中が紅だったらどうしょう・・
と少し不安がよぎる。
縞模様の頭に包丁の先っちょをチクッと入れたら
パリッ・・熟れごろ音
見事な黄色スイカ 自我自賛
さっそくガブッとパクついた
美味かった。
普段は捨てる肉厚の白い部分も皮の部分を取って味噌汁に
入れて食べた。ヘルシーでこちらもなかなかいけてる味。
長野の宿の女将から伝授、めったに食しないが「とうがん」
と同じ食感である。
一度、お試しなされ
中が紅だったらどうしょう・・
と少し不安がよぎる。
縞模様の頭に包丁の先っちょをチクッと入れたら
パリッ・・熟れごろ音
見事な黄色スイカ 自我自賛
さっそくガブッとパクついた
美味かった。
普段は捨てる肉厚の白い部分も皮の部分を取って味噌汁に
入れて食べた。ヘルシーでこちらもなかなかいけてる味。
長野の宿の女将から伝授、めったに食しないが「とうがん」
と同じ食感である。
一度、お試しなされ