12月23日~24日 気温-12℃
今シーズンの初滑りは車山スキー場で開催された
研修会となった。
23日午前4時にドクター荻野くんと東京を出発
諏訪南インターを降りるあたり
一面は銀世界、途中、セブンコで朝食をとり車山
スキー場に7時に到着した。
小生が所属するトップススキークラブ、総勢13名
の指導員が集い賑やかなシーズンインとなった。
今年の研修会テーマは、実技プログラムの中で運動
の質や形の変化を確認することに主眼を置いて、
ターンの組み立てになる「動作・操作」確認するこ
とで実技研修が行われた。
連日の降雪で積雪もたっぷりあり、フリー滑降も多く
時間をとっていただきパウダースノーを堪能できた。
集まったトップススキークラブのコーチ達
夜の晩餐
久しぶりに会ったので宴会は盛大に催された
エバ副会長と直子、真由美コーチ
遠藤会長と吉木、荻野コーチたち
白馬在住の水越コーチ(中)と昨年準指導員
に合格した鈴木、宇野コーチ
ほうとう
帰り、車山に来たら必ずお昼ごはんに立ち寄る「三駒」、ほうとう鍋がとても美味しい。
車山から諏訪インターに向かう途中にある。
オレンジの屋根が目印。。
今シーズンの初滑りは車山スキー場で開催された
研修会となった。
23日午前4時にドクター荻野くんと東京を出発
諏訪南インターを降りるあたり
一面は銀世界、途中、セブンコで朝食をとり車山
スキー場に7時に到着した。
小生が所属するトップススキークラブ、総勢13名
の指導員が集い賑やかなシーズンインとなった。
今年の研修会テーマは、実技プログラムの中で運動
の質や形の変化を確認することに主眼を置いて、
ターンの組み立てになる「動作・操作」確認するこ
とで実技研修が行われた。
連日の降雪で積雪もたっぷりあり、フリー滑降も多く
時間をとっていただきパウダースノーを堪能できた。
集まったトップススキークラブのコーチ達
夜の晩餐
久しぶりに会ったので宴会は盛大に催された
エバ副会長と直子、真由美コーチ
遠藤会長と吉木、荻野コーチたち
白馬在住の水越コーチ(中)と昨年準指導員
に合格した鈴木、宇野コーチ
ほうとう
帰り、車山に来たら必ずお昼ごはんに立ち寄る「三駒」、ほうとう鍋がとても美味しい。
車山から諏訪インターに向かう途中にある。
オレンジの屋根が目印。。