レタスを収穫、今年は温かい日が続き、結球が遅れ不ぞろい、やっとまるーくなってきた。
かぶは大好物で春と秋に作っている。最近は、小かぶ品種の「あやめ雪」ころんとした球形皮が紫色と白色のグラデーションになって見た目も味も良い✨😋
甘みが強くやわらかいので皮ごとサラダや漬け物にして食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d8/692025810f841dc4f01176cb90be266b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/e5d9930b34b71acc5ea168390220d9fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2f/d18a52d3350e91976d84e13075b0514e.jpg)
かぶは大好物で春と秋に作っている。最近は、小かぶ品種の「あやめ雪」ころんとした球形皮が紫色と白色のグラデーションになって見た目も味も良い✨😋
甘みが強くやわらかいので皮ごとサラダや漬け物にして食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d8/692025810f841dc4f01176cb90be266b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/e5d9930b34b71acc5ea168390220d9fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2f/d18a52d3350e91976d84e13075b0514e.jpg)