秋の芋煮会
今年もあと二カ月、つい最近まで短パン、Tシャツで過ごしていたのに。
夏を過ぎると暦は早い。
青空の下、会社の仲間達が集まって芋煮会を開催した。
今年の芋煮は、豚肉入りの味噌仕立て仙台風を献立。
シェフに腕を奮って頂き、本場仕込みの芋煮を味わうことができた。
美味しかったな~。
さらにダッチオーブン料理、BBQとお酒が加わり宴は盛り上がった。
参加者の皆さんお疲れ様でした。
■仙台風芋煮
あっという間に売り切れ
炭火のサンマ焼き
■里芋の収穫(赤芽という品種)
茎の直下につく親芋と親芋につく小芋を食す
赤い芽が特徴である
■ニンジン(ベターリッチ サカタの種)
ステッイクにしての生食は口中に甘みが広がる
■三角形の形をしたキャベツ(みさき)
■ミニ青梗菜
■ニンニク
■こちらはジャンボニンニク
普通のニンニクと比べて葉が三倍ほど大きい
■シュンギク
まもなく収穫できる
■近江ショウガ
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