トマトは、7月始め栄養過多と思われる葉が丸まったりして、成育を心配したが、病気になった枝を落としたり、根周りを切ったりしたので7月後半は熟したトマトを食べきれないほど連日収穫できた。本日もご覧のとおり
中玉トマトは、摘果することにより玉の大きさを調整でき小生は好む。
収穫したばかりのトマトを冷やして食べ、至福の感に浸っている
ゴーヤは、1週間隔の収穫なので大きく成りすぎ硬くて食べられない。
もったいないが仕方ない。
キュウリ並みに成長が早いのだ。
中玉トマトは、摘果することにより玉の大きさを調整でき小生は好む。
収穫したばかりのトマトを冷やして食べ、至福の感に浸っている
ゴーヤは、1週間隔の収穫なので大きく成りすぎ硬くて食べられない。
もったいないが仕方ない。
キュウリ並みに成長が早いのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます