今日(2月6日)は、サッカー・東アジア選手権2010「日本×中国」がありますね。土曜日だし、テレビ中継を見ながら一杯やろうと思います。さーて、何をのみましょうか、ワインと日本酒でも混ぜてみましょうかね。
こんな飲み方に驚く方も多いと思いますが、結構いけるんですよ。日本酒の旨みにワインの香りと酸味が調和して、何とも優しいお酒になるんです。これって、写真家の故秋山正太郎さんが何かの雑誌に書いていたと思うのですが・・・
唯一、守るべきことは日本酒もワインも安物を使うことです。高いヤツは、それだけで力がありますから単独で飲んでください。この酒の良さは、駄目なヤツがお互いの長所を生かして、短所を補い合うところにあります。これぞ協働の真髄ってとこでしょうか。
コメとブドウが力を合わせて~♭ 私の幸せを~♪
こんな飲み方に驚く方も多いと思いますが、結構いけるんですよ。日本酒の旨みにワインの香りと酸味が調和して、何とも優しいお酒になるんです。これって、写真家の故秋山正太郎さんが何かの雑誌に書いていたと思うのですが・・・
唯一、守るべきことは日本酒もワインも安物を使うことです。高いヤツは、それだけで力がありますから単独で飲んでください。この酒の良さは、駄目なヤツがお互いの長所を生かして、短所を補い合うところにあります。これぞ協働の真髄ってとこでしょうか。
コメとブドウが力を合わせて~♭ 私の幸せを~♪
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