アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

旬の材料でクッキング

2010-10-21 11:14:28 | 四季折々

たいそうなネーミングをつけてしまいました。
たった一皿のお惣菜

研修会、英検監督、御通夜、告別式、40年前の社宅の会、そして孫が
中間試験で午前中に帰ってきてしまう・・・
ブログのソースもないまま過ぎてゆく毎日。忙しいよう~~

やっと落ち着いたので、旬の里芋を使ってイカとの煮付けを造りました。
旦那様の好物・・・

  丁度、ゆずの実がなって重宝します。


これは紅玉りんごを頂いたので蜜煮してデザートに


雨、雨の日々
奄美では大雨の被害も出ています
小雨では文句も言えませんね。
元気に過ごしたいです。