昨日は冬瓜のレシピをコメントの中に頂いて
早速、作らねばと思いました。
冷凍したエビがあったので「冬瓜のエビあんかけ 」
にしました
冬瓜の皮が硬くてびっくり。
でも中身は柔らかく美味しい。
出汁は昆布と、いりこ でとりました。
今日は久しぶりに雨が降って涼しくなりましたので
ほっこりと温かいあんかけにしました。
主食は「チジミ」
豚肉・残りのエビ・ニラが入っています。
一昨日頂いた「帆立ちくわ」にモロヘイヤの
ゆでたものを添えて。
その他、枝豆でビールが美味しい。
簡単で美味しく皆さんに感謝しながらいただきました・
今日はちょっぴり涼しいので冬瓜のあんかけがぴったりです。青物はいんげんですか?さぞビールが美味しかったことでしょう。
早速お料理をupして頂きありがとうございました。
とても美味しそうですね。
素敵な奥様を拝見。
冬瓜美味しそうに出来ましたね。
冬瓜には緑色のものが何か入ると色どりが綺麗です。
Rさんも少し手伝ってくれるといいね。
早速のコメント嬉しいです。
昨日も今日も一気に涼しくて良いですが、又あの猛暑が
来たらがっかりですね。
涼しいので料理するのも楽でした。
冬瓜にはいんげんを茹でておいたものをちらしました。
自画自賛で美味しかったです(*^_^*)
冬瓜は味も香りもなおのですが、わき役が引き立て
ますね。
しかも、あんかけやスープの味で冬瓜の味が出ますから
しっかり出汁を作りました。
柔らかく、美味しかったです。
普段あまり使わない冬瓜ですが、大きいので何回も
お料理に使います。次は・・・・
相変わらずRさんは食べる人だけです。
困ったね。私の責任かな?少しずつ教育?しなければ
(>_<)
Tさんは偉い(*^^)v