りんごのほっぺさんのブログのチーズケーキが羨ましくて、私も焼きました。
卵2個・生クリーム200cc・クリームチーズ250グラム、ほかに小麦粉・砂糖・レモン汁を使います。今回は2倍で2台焼きました。四角く作りたい気分で、パイレックスにオーブンシートを敷きました。撹拌するのに以前はミキサーを使いましたが、後始末がちょっと大変。今はフードプロセッサーで混ぜています。
お砂糖が少なすぎたのですが、とてもおいしい♪ 一日一切れでは済みません(笑)
りんごのほっぺさんのブログのチーズケーキが羨ましくて、私も焼きました。
卵2個・生クリーム200cc・クリームチーズ250グラム、ほかに小麦粉・砂糖・レモン汁を使います。今回は2倍で2台焼きました。四角く作りたい気分で、パイレックスにオーブンシートを敷きました。撹拌するのに以前はミキサーを使いましたが、後始末がちょっと大変。今はフードプロセッサーで混ぜています。
お砂糖が少なすぎたのですが、とてもおいしい♪ 一日一切れでは済みません(笑)