お豆腐を熱々に温めてあんをかけるだけの、簡単なお料理です。
胃に優しく、うす味にすれば、小さいお子さんにもいいと思います。
だし汁・砂糖またはみりん・薄口しょうゆ・酒をお吸い物よりも濃いめの味にします。やや甘めがおいしいかもしれません。
片栗粉で軽くとろみをつけて、すりおろした長芋を混ぜます。
お豆腐は、木綿でも作ってみましたが、絹豆腐が合います。
お豆腐を熱々に温めてあんをかけるだけの、簡単なお料理です。
胃に優しく、うす味にすれば、小さいお子さんにもいいと思います。
だし汁・砂糖またはみりん・薄口しょうゆ・酒をお吸い物よりも濃いめの味にします。やや甘めがおいしいかもしれません。
片栗粉で軽くとろみをつけて、すりおろした長芋を混ぜます。
お豆腐は、木綿でも作ってみましたが、絹豆腐が合います。