小鉢に盛り付けましたが、「洋」の味付けです。
しめじとマイタケを使いました。
フライパンにオリーブ油、ニンニクの香りが立ったらニンジンときのこを入れ、蓋をしないで炒めます。
塩・コショウを振り火を止めます。
ここに酢(今回は白バルサミコ)とオリーブ油少々加えてできあがりです。
タマネギも入れようか迷いましたがやめて、長ネギを少しきのこと一緒に炒めました。
タマネギの甘味もおいしいかもしれません。
小鉢に盛り付けましたが、「洋」の味付けです。
しめじとマイタケを使いました。
フライパンにオリーブ油、ニンニクの香りが立ったらニンジンときのこを入れ、蓋をしないで炒めます。
塩・コショウを振り火を止めます。
ここに酢(今回は白バルサミコ)とオリーブ油少々加えてできあがりです。
タマネギも入れようか迷いましたがやめて、長ネギを少しきのこと一緒に炒めました。
タマネギの甘味もおいしいかもしれません。