おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

パクチー

2018-07-24 | my料理

庭のすみに種を蒔いたパクチーが食べごろになっています。

サラダなどに「追いパクチー」をするほど好物でもなく、生春巻きを作りました。

有り合わせで、レタス・ツナ・ニンジン・キュウリ・パクチーを巻きました。

ソースは作らずに、りんご味噌で食べました。おいしかったです。

生春巻きは思ったよりもお腹がいっぱいになりました。ライスペーパーですから、ごはんはいりませんね。

 パクチーと同じ場所に、カモミール、ルッコラ、バジル、それに去年のこぼれ種からのミニトマトがあります。

毎日眺めて楽しんでいます。

パクチーは今年初めて作りました。昨年も種はまいたのですが、時期が合わなかったのか発芽しませんでした。

今年は暑さの中、良く育っています。どのハープ類もそうなのですが、自家製は香りが強いです。

 

コメント