庭のすみに種を蒔いたパクチーが食べごろになっています。
サラダなどに「追いパクチー」をするほど好物でもなく、生春巻きを作りました。
有り合わせで、レタス・ツナ・ニンジン・キュウリ・パクチーを巻きました。
ソースは作らずに、りんご味噌で食べました。おいしかったです。
生春巻きは思ったよりもお腹がいっぱいになりました。ライスペーパーですから、ごはんはいりませんね。
パクチーと同じ場所に、カモミール、ルッコラ、バジル、それに去年のこぼれ種からのミニトマトがあります。
毎日眺めて楽しんでいます。
パクチーは今年初めて作りました。昨年も種はまいたのですが、時期が合わなかったのか発芽しませんでした。
今年は暑さの中、良く育っています。どのハープ類もそうなのですが、自家製は香りが強いです。