暮らしの手帖最新号に、茄子料理がいくつか載っていました。
たくさん採れた日に、オイル蒸しにしておきました。ここまで作っておくと、後が楽ですね。
白馬産のミニトマト(大きめ)で、いつものトマトソースを作りました。
お鍋に少し残して、これでオイル蒸しのナスを軽く煮てお醤油を少々。
おいしく食べました。
トマトソースは、大量に仕込むとなかなか煮上がりません。片づけなど台所にいるときに少量ずつ作っています。
暮らしの手帖最新号に、茄子料理がいくつか載っていました。
たくさん採れた日に、オイル蒸しにしておきました。ここまで作っておくと、後が楽ですね。
白馬産のミニトマト(大きめ)で、いつものトマトソースを作りました。
お鍋に少し残して、これでオイル蒸しのナスを軽く煮てお醤油を少々。
おいしく食べました。
トマトソースは、大量に仕込むとなかなか煮上がりません。片づけなど台所にいるときに少量ずつ作っています。