おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

おやきとゴーヤチャンプルー

2018-08-15 | my料理

今日のお昼です。いただいた立派なゴーヤでチャンプルー、豚肉・木綿豆腐・卵を使いました。たっぷりかつおぶしをかけました。これはスタッフが作ってくれました。あまりゴーヤは食べないのですが、おいしかったです。大皿山盛りを3人でほぼ完食。

左下は私が作ったおやきです。

信州のおやきは、いろいろな作り方があります。皮に小麦粉を使う・そば粉を使うなど。

私の皮は、ご飯・卵・小麦粉です。今日の中身は、なすの味噌炒め。我が家は蒸してからちょっと焦げ目を付けます。

あとは、茄子の揚げ浸しとミニトマト。またまた野菜たっぷりの食卓でした。

コメント