おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ごぼうのマリネ

2019-01-24 | my料理

「もっと使える絶品マリネ」からです。

ごぼうのナムル風マリネを少し変えて作ってみました。

ゴボウは粗めのささがきにして水にさらします。

フライパンにごま油を熱し、炒めます。

きんぴら風ならここで味を付けますが、これは容器にとってマリネします。

塩・こしょう・醤油・ごま油・白すりごまです。レシピにはおろしにんにくも入っていますが、今回は朝食用に作ったので、省略しました。

きんぴら味ではないごぼうは、ちょっと新鮮。

 

 このところの雪で、やっといつもの冬らしい景色になりました。

雪をかぶったポストを撮ってみました。

コメント (2)