昨日は30個ほど、今日は50個の柿の皮をむきました。
朝は氷点下でしたが、日中はお日様がさんさん、気温が上がりました。
日向ぼっこしながら、皮を剥きましたが、汗ばむほど暑くなりました。
柿はしばらくの間、軒下に干します。
私はよく干した固めの柿が好きですが、渋が抜けると同時に軟らかいのを食べるのが好きな人も。
もう少し量が欲しいです。近隣の産直市場で、渋柿を見かけたらまた買うつもりです。
昨日は30個ほど、今日は50個の柿の皮をむきました。
朝は氷点下でしたが、日中はお日様がさんさん、気温が上がりました。
日向ぼっこしながら、皮を剥きましたが、汗ばむほど暑くなりました。
柿はしばらくの間、軒下に干します。
私はよく干した固めの柿が好きですが、渋が抜けると同時に軟らかいのを食べるのが好きな人も。
もう少し量が欲しいです。近隣の産直市場で、渋柿を見かけたらまた買うつもりです。