レシピを検索してこちらを参考にしました。
クリームチーズは170グラム(これだけしかありませんでした)・砂糖はキビ砂糖を45グラム使いました。
フライパンの底に丸く切ったオーブンシートを敷き、レシピの写真と同じように蓋を布巾で覆いました。
ガス台に五徳を置いてごく弱火で焼きました。
ケーキ類を作るのは大好きで、もっと作りたいのですが、あれば食べてしまうのと、オーブンが面倒なのです。
業務用のガス台なので、ケーキ一台焼くのはもったいなく、同時にチーズケーキをひとつにシフォンケーキをふたつ、などと作り過ぎてしまいます。
フライパンのチーズケーキ、もう少し分量を増やして、厚みが出るようにまた焼いてみます。