暖かい日も昨日で一旦終わったようで
今日は朝から雨
この後は曇りの予報で14℃の
山形市内です
お日様が出ない分、寒いかも?
夕べは侍ジャンパン
頑張ってくれましたね
今日も頑張って欲しいね\(^_^)/
一昨日、鯖の日で急にメニュー変更に
なってしまった我が家
本当は一昨日食べる筈のメニューを
夕べ作りました(´∀`*)ウフフ
キムチ焼きうどん
うどん、豚肉、かこさんキムチ、卵
ネギ、韓国海苔
夕べは、他におかずもあるので
袋うどん180g1玉でした
袋に爪楊枝で2~3ヶ所穴開けて
レンチンで温めて!
卵は2個、最初に炒り卵を作り一旦
とって置いて!
キムチ、豚肉をゴマでしっかり
炒めて、火が通ったら
うどんを入れてゆっくり炒め
ネギも一緒に炒め、醤油で味を調え
卵も混ぜて、器に盛りつけ最後に
韓国海苔をかけて出来上り
ピリ辛のキムチうどん
やっぱり最高~
ピリ辛きゅうり
きゅうりは叩いてから、切り
ボウルにポン酢醤油、豆板醤
ゴマ油を入れ混ぜ
きゅうりと下処理した
きくらげを混ぜて器に盛り
糸南蛮トッピングで出来上り
いくらでも食べれますよ(笑)
わかめスープ
今回は鳴門産ワカメを使いました
これも久しぶりです
味付けは塩コショー、鶏ガラスープ
最後にネギといりごまを入れてます
鳴門産ワカメ、やっぱり美味しいね
熱々わかめスープ、また食べたいです♪
手羽先の海水焼き
レシピは手羽先4本分ですが
今回は5本の手羽先でしたので
水、塩を少しずつ多めにし海水を
作りました
レシピはグリルで12分でしたが
かこさんちのは弱いのか??
17分来ました
一緒に舞茸(極み)と春つぼみも
岩塩ふって焼きました
キムチ焼きうどん
ずっと食べたかったので
とっても美味しく感じました
海水焼きもいつ食べても美味しいです
ごちそうさま~
ウンス
昨日はソファーでモデル犬です(笑)
今日も良い1日になりますように