昨夜からたっぷりの水でもどしておいたうずら豆
甘く煮ると、絶対食べてくれないので、戻す時に小さじ1杯の塩を入れて、更に軽く塩を加えて煮ることにしました
こうしておくと、サラダビーンズにも出来るし、豆は違うけど塩豆大福もどきも出来そうだし
今朝は、フェイジョンです
短時間で出来る(豆さえあれば)し、なんといっても塩味だから坊が食べてくれるかも~
まずは玉ねぎ・にんにくを炒めます。
次に、塩で味付けしている煮豆を汁ごと加えます。
一人ぶんがお玉1杯ほど(汁がなければ水でOK)
今回は豚ミンチと一緒に煮込みましたが、あればハムやウィンナーの方が汁が濁らなくて綺麗です
ローリエを数枚香り付けに加えたら、味付けは塩コショウのみ。
あ、ブイヨンやコンソメで使えるものがあれば加えて下さい
あとは、このまま数分グツグツ
そして、ガーリックライス
この前のペンギンマヨを少し絞って、バジルと塩で味付け
絶対分からんって思ってたら、一口目で「ペンギンはいやって言うたやん」って怒ってましたが
とっても簡単でヘルシーで・・・そしてドキドキ
初めてのうずら豆です
痒くならないといいけど・・・
どわッ
「美味しい~ 」って。
よかった
けど、用心して豆は6粒まで。
少しずつ、少しずつね~
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