昨日は、帰宅してからバタバタと料理して、なんとかケーキも出来上がりました
すっかり遅くなっちゃって
「はい
食べて~
」「はい
お風呂入って~
」「はい
ねんねして~
」
で、私も一緒に夢の中でした
では、まずチキンから
塩とにんにくのすりおろしをすりこみ、30分ほど寝かせます。

お好みでペッパーも美味しいですヨ。
で、今回はコンロがいっぱいなので、このまま塩焼きします
でっかいから焦げないように、アルミ箔をかぶせてじっくりと中火で焼きます。

次にケチャップご飯
ホントはケチャップスープで煮込みをしたかったんですが、夕方から忙しくあまり時間がとれなかったため、急遽炊き込みに

米・・・3合
水・・・3カップ
シメジ・・・1袋
人参・玉ねぎ・・・お好みで
生姜・・・20グラム
ケチャップ・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ2杯

これはほんのり赤色のご飯に炊き上がって、好評でした
それからポテトサラダ

美味しいコツは、キュウリと玉ねぎをしっかり塩もみすること
ギュッとしぼって混ぜ合わせます。
マヨサマ・米酢・甜菜糖・塩・ペッパーで、ちょっと甘めに味付けました
そして、メインのケーキ
って、材料はパン生地と同じですが。

このハート型、お友達からいただきました。
こんなに可愛い型があるんですネ~
蒸したら、冷やして真ん中からカットします。

そこへ粉糖・コーンスターチ・水でちょっと固めにといたものを塗ります。
で、スライスしたイチゴを重ねて、さらに上からもかけて・・・


2枚を重ねて、一番上にもイチゴを飾って粉糖をかけたら完成。

とっても素敵なイブを過ごせました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

すっかり遅くなっちゃって
「はい






で、私も一緒に夢の中でした

では、まずチキンから

塩とにんにくのすりおろしをすりこみ、30分ほど寝かせます。

お好みでペッパーも美味しいですヨ。
で、今回はコンロがいっぱいなので、このまま塩焼きします

でっかいから焦げないように、アルミ箔をかぶせてじっくりと中火で焼きます。

次にケチャップご飯

ホントはケチャップスープで煮込みをしたかったんですが、夕方から忙しくあまり時間がとれなかったため、急遽炊き込みに


米・・・3合
水・・・3カップ
シメジ・・・1袋
人参・玉ねぎ・・・お好みで
生姜・・・20グラム
ケチャップ・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ2杯

これはほんのり赤色のご飯に炊き上がって、好評でした

それからポテトサラダ


美味しいコツは、キュウリと玉ねぎをしっかり塩もみすること

ギュッとしぼって混ぜ合わせます。
マヨサマ・米酢・甜菜糖・塩・ペッパーで、ちょっと甘めに味付けました

そして、メインのケーキ

って、材料はパン生地と同じですが。

このハート型、お友達からいただきました。
こんなに可愛い型があるんですネ~

蒸したら、冷やして真ん中からカットします。

そこへ粉糖・コーンスターチ・水でちょっと固めにといたものを塗ります。
で、スライスしたイチゴを重ねて、さらに上からもかけて・・・


2枚を重ねて、一番上にもイチゴを飾って粉糖をかけたら完成。

とっても素敵なイブを過ごせました

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!

