これこれ
宅配で頼んでいながら、もったいないから何かの時に使おうと直しこんでました
すっかり忘れてて、気づけば賞味期限は今日
ぎりぎりを味わってみましょう
お湯に溶かせば簡単なシチューになるんだけど、コーンと違って味が淡白。
これだけでは、子供は喜ばないので・・・
まずは簡単蒸しパンを作りま~す
材料はアザラシくんのパン生地と同じです。
えっと、ごまちゃんの時は二個にわけたんですが、今回はこの一皿に一気に流し込みます。
あ、カボチャパウダーを入れて、ちょっとクリーム色にしてますよ~。
型は焼肉する時なんかのアルミ皿。
ここでライスペーパー登場
水で戻してふにゃふにゃにします。
で、生地の上にペロ~ンと敷いて、真ん中にちょっとくぼみを作り、そこへギリギリのクリームスープを入れます(笑)
乗せたら、ライスペーパーを畳みよせて
あとは、20分ほど蒸して・・・
蒸したら約10分ほど焼こうかなぁ
・・・と思ってたら。
この焼肉用のお皿って、結構深くて、結構量が入って、なかなか火が通りません
こりゃ、朝ごパンには間に合わないので、焼きはナシ
けど、柔らかくってこれはこれで美味しかったです。
ナイフとフォークでこのお皿のままいただきます
真ん中のクリームが食べてるうちに、たらり~んと流れ出してこれがまたヨカッタ
ライスペーパーは葛粉のようにとろみが出てて、クリームと合ってました。
アンパンとか肉まんとかに使ってもいいかも
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!