お正月が近くなると、こんな赤かぶも出てくるんですネ~
このデカさにレジの方もびっくりで
「まぁ~、大きいこと
」
ハイ、だから選びました
ジャン
中もほんのりと薄赤色でとっても綺麗です。
あ、皮も薄~くむいてます
カットしたら
お酢・・・40CC(今回はリンゴ酢)・
塩・・・小さじ半分
砂糖・・・大さじ1杯
につけま~す。
そしたら、分かりづらいんですが、かぶの色がさらに鮮やかな朱色に変わります
他の材料もカットして一緒にどんどん漬け込みま~す
レタス・・・半個
キュウリ・・・1本
玉ねぎ・・・半個
たこ足・・・2本
玉ねぎは薄くスライスして、塩もみします。
しんなりなったら、湯通しして辛みを抜きます。
全部の材料を入れたら、ドレッシング風にオイル(お好みでオリーブでもグレープシードでも)を20CCほど加えます。
さらにお酢を40CC足して、塩・砂糖で調整して下さい。
ウチはこれにナツメグ・バジルを入れて、ちょっと爽やかな味付けにしました
坊はペッパーが辛く感じるらしく、使えないんです
ハーブはOKらしいので・・・
フハハ
レタスが出てるっつーーーーーーの
これ、一日置くともっと味がしみて美味しくなりま~す
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