なんかね、甘~いものが欲しくなって
作り始めたら面白くってとまらなくなりました
味は八女弁でいうと・・・
頭ん芯のズ~ンちなるごたる、うっ・・・ちくる甘さです(笑)材料
粉糖・・・25グラム
コーンスターチ(片栗粉でも)・・・10グラム
カカオ100%・・・小さじ1杯
水・・・小さじ1杯とちょろっと
バナナ・・・ちょっぴり作り方
バナナ以外の材料を混ぜ合わせます
これね、水が難しい
ちょろっとで固まったり流れたり・・・
固い分はまだいいんですが、柔らかかったら粉糖を足して下さいネ。
目安としては、手の平でこねこねしてもべた付かない程度です
このまま食べてもふんわりとして美味しいんですヨ
バナナは小さくさいの目にカットして、粉糖をまぶしておきます。
チョコをラップに丸く伸ばして、そこへバナナを乗せて包みます。
バナナの水分が出ると、包みにくくなるのでパパッと手早くネ。
後はちょっと冷蔵庫で冷やして、最後に粉糖をたっぷりとふりかけたら完成
あ、これを求肥で包むと、チョコばなな大福になります
お時間のある方はどうぞ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!