がよがよさ~ん
ご心配おかけしました
実は、今朝のいつもの時間に、ブログのメンテナンスが入って、記事投稿が出来なかったんです
なので、こんな時間にダダダッと打っております(笑)
では、昨日の夕飯です
「大分ハーブ鶏」ってブランド肉がセールで安かったんです
煮込み用を700グラム買って500円ほど。
ハーブ鶏ってくらいだから、ハーブとの相性もいいだろうと、塩・バジル・ナツメグをたっぷりふりかけて下味をつけました。
そこへ片栗粉(タピオカでも米粉でも)を軽くふって、フライパンで焼き色をつけます
全体的にコンガリとしたら、水をたっぷりと加えてハーブをお好みで加えます。
バジル・ナツメグ・・・3ふりほど
月桂樹の葉・・・数枚
塩・・・小さじ半分
トマトケチャップ・・・貝杓子2杯
を加えま~す。
お使いのケチャップによって多少味に差が出ると思いますが、煮込んでいくうちに味が濃くなりますので、塩は控えめに
で、グ~ツグツ・・・グ~ツグツ20分ほど煮込んで下さいネ。
あ、このときに人参・大根をさいの目に切って入れました。
セロリ・玉ねぎなどの香味野菜も美味しいと思います
これは煮込むほどに味が染みますし、このトマトケチャップのスープがいい味になるんですよ
オシッ
ハイ、今回もグー頂きました
あ、そうそう坊の服ですが、これ、最近のお気に入りらしくて毎日着ております
保育園から帰ってきたら
「洗濯お願いね~ 」って一番の仕事がそれですから
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!