今日は、女性4人で新年会を行いました
全員、同僚と元同僚です。
おじゃましたのは「Siamese Fins(サイアミーズ フィン)」さんでございます。
シンガポールの名店で、日本上陸一号店なのだそうですよ
タイ料理をいただきました。
こちらのお料理をいただきますよ~

「一口のお楽しみ」で~す。

冷たいカボチャのスープでしたよ。
カボチャそのものの甘味で、おいしかったです
「築地直送魚介類と彩り野菜のオードブル盛り合わせ」で~す。

イカの和物・バイ貝煮・お野菜のピクルス
胡桃・タコの和物・胡桃
キクラゲ・お野菜の黒酢ジュレがけ
でした
もう、この一皿だけで大分飲めちゃいますけど~
っと、全員で言っちゃいました
少しずつ楽しませていただきましたよ
「浜名湖産青海苔とフカヒレのとろみスープ」で~す。

優しいお味のスープがおいしゅうございました。
上品なお味でした
「大海老の特性マンゴーマヨネーズソース」で~す。

マヨネーズが苦手な私でも、マンゴーのおかげで
おいしくいただけました
「三陸産帆立貝の強火蒸し~フィッシュ醤油ソースで~」で~す。

香りが良いですね~
レアに焼かれた帆立貝が最高でした
「豚バラ肉の鎮江黒酢煮込み~ザクロのアクセントで~」で~す。

豚バラ肉なのですが、脂が落ちているので
さっぱりといただけましたよ。
黒酢の酸味って、いいですよね~大好きです
「カフェライム香るSiamese Fins特性麻婆豆腐
~会津産のコシヒカリとともに~」で~す。

ピリ辛の麻婆豆腐をガツガツいただいてしまいました
おいしかったのは覚えていますよ
でも、もう楽しいおしゃべりと、おいしいお酒で
お味の詳細は、すみませんが書けません
「本日のデザート」で~す。

とってもモダンなインテリアのステキなお店でした
また、おじゃまさせていただきたいと思います
楽しい時間を、どうもありがとうございました
【お店の情報】
「Siamese Fins(サイアミーズ フィン)」
東京都中央区銀座4−6-16 銀座三越12階
03−3561−7102
営業時間:11:00~23:00
(ランチ LO 16:30、ディナー LO 22:00)

全員、同僚と元同僚です。
おじゃましたのは「Siamese Fins(サイアミーズ フィン)」さんでございます。
シンガポールの名店で、日本上陸一号店なのだそうですよ

タイ料理をいただきました。
こちらのお料理をいただきますよ~


「一口のお楽しみ」で~す。

冷たいカボチャのスープでしたよ。
カボチャそのものの甘味で、おいしかったです

「築地直送魚介類と彩り野菜のオードブル盛り合わせ」で~す。

イカの和物・バイ貝煮・お野菜のピクルス
胡桃・タコの和物・胡桃
キクラゲ・お野菜の黒酢ジュレがけ
でした

もう、この一皿だけで大分飲めちゃいますけど~

っと、全員で言っちゃいました

少しずつ楽しませていただきましたよ

「浜名湖産青海苔とフカヒレのとろみスープ」で~す。

優しいお味のスープがおいしゅうございました。
上品なお味でした

「大海老の特性マンゴーマヨネーズソース」で~す。

マヨネーズが苦手な私でも、マンゴーのおかげで
おいしくいただけました

「三陸産帆立貝の強火蒸し~フィッシュ醤油ソースで~」で~す。

香りが良いですね~

レアに焼かれた帆立貝が最高でした

「豚バラ肉の鎮江黒酢煮込み~ザクロのアクセントで~」で~す。

豚バラ肉なのですが、脂が落ちているので
さっぱりといただけましたよ。
黒酢の酸味って、いいですよね~大好きです

「カフェライム香るSiamese Fins特性麻婆豆腐
~会津産のコシヒカリとともに~」で~す。

ピリ辛の麻婆豆腐をガツガツいただいてしまいました

おいしかったのは覚えていますよ

でも、もう楽しいおしゃべりと、おいしいお酒で
お味の詳細は、すみませんが書けません

「本日のデザート」で~す。

とってもモダンなインテリアのステキなお店でした

また、おじゃまさせていただきたいと思います

楽しい時間を、どうもありがとうございました

【お店の情報】
「Siamese Fins(サイアミーズ フィン)」
東京都中央区銀座4−6-16 銀座三越12階
03−3561−7102
営業時間:11:00~23:00
(ランチ LO 16:30、ディナー LO 22:00)