「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

クリスマス(おまけ)

2016-12-20 23:45:03 | ささやき
今日は、クリスマスのお食事をするために、旦那さまと駅で待ち合わせをしてました。

会社を出てスマホを見ると




ごめん。
財布を忘れた。
遅れます。




ですって

旦那さまは、イベントの時に限って、何かドジをしちゃうのです





私は、怒ってないのに、すご~~~く謝ってました。

私が風邪気味だったので、寒い中その私を待たせるのが

悪いな~っと思ってくれたのかもしれませんね。

ありがとう






20分位遅れてきましたが、無事旦那さまと駅で会うことができました





話を聞いてみたら、自分なりに今日は早めに準備をして

完璧だと思っていたそうなのです

なのに、駅に着いたらPASMO(SUICA)には170円しかなくて

さらにお財布を忘れて

電車に乗れなかったのだそうですよ



わっはっはっは~




大爆笑しちゃいました



もうこんな自分が嫌だ~



          

っとか言ってました






私、ちょっと怒った方が良かったのでしょうか・・・

その方が、旦那さまの気持ちは楽になったのかな





平和だね~








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早めのクリスマス

2016-12-20 22:37:58 | ささやき
旦那さまは、平日休みのお仕事をしているので

日程を調整したら、今日がクリスマスをする日となりました




和食屋さんへ行きましたよ

コースでいただきました。


「蕪豆腐のウニのせ」で~す。







「聖護院大根のおかき揚げと白子の天婦羅」で~す。



おいしい~~~

特に大根のおかき揚げが最高でした

火の通っている大根に砕いたおかきを衣にし揚げた感じでした。

すごいアイディアだわね~




「牡蠣真丈のお椀」で~す。



あれれ

少し塩辛い感じがしましたよ

おいしいお出汁がもったいないわ~




「お造り」で~す。



金目鯛&平目&アオリイカでした。


お造りに用意してくださった「左が普通のお醤油で、右が塩混布と九条葱のお醤油」で~す。



右のお醤油がものすごくおいしかったです

左をつけていただくとお刺身で

右をつけていただくと一品料理のように感じました




「あん肝とマスカルフォーネチーズといぶりがっこせんべい」で~す。



とても濃厚なお味ですばらしい組み合わせだと思いました

GOODですね




「ブリの柚庵焼き 金柑おろし添え」で~す。



味はGOODですが、ちょっと焼き過ぎだったような気が・・・




「ズワイ蟹のすり流し」で~す。



上品なお味で良い一品でした。





「お蕎麦」で~す。





お蕎麦の追加ができましたよ

おかわりした「お蕎麦」で~す。



胡桃胡麻だれを用意してくださいました。

おいしかったです




デザートの「胡桃餅」で~す。






デザートの追加もできました

「ソフトクリーム」で~す。





アラカルトのメニューの一部をパチリ







今日、おじゃましたお店は、割と有名店です

お店のご主人は、テレビ番組でお料理コーナーにも出演されています

本店は、全く予約が取れないので、今日は支店におじゃましてみました。




私たちが期待し過ぎていたのかもしれません

ちょっと残念に感じでしまいました

っということで、お店の名前は内緒です。




クリスマス  やり直し決定です

お食事をしながら、明日おじゃまするお店(クリスマスのリベンジ)の

予約をしてしまいました



ごめんなさいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする