今日も、お家でCOOKING~

こんな感じになりました


グリーンサラダ
枝豆の煮びたし(お醤油+オイスターソース+みりん)
しめじ入り炒り豆腐
千枚漬け
豚肉・しめじ・玉ねぎの中華炒め でした
まだ、キッチンの使い勝手やジャカルタの食材に慣れていないためか
それに加え、足りないものもあるためか
思うようにお料理ができあがらず、ちょっと悲しいです
今日は、豚肉がかたくなってしまいました
お料理中、片栗粉があったらな~っと思ってました
次回は、豚肉は細切りにしますね

ごめんね~
やわらかい豚肉も、見つけますねっ
早くキッチンの使い勝手に慣れ、食材の個性を学びます
来週、旦那さまは3連休です
3連休は、とっても珍しいことなんですって
なので、今日のごはんタイムは、3連休に何をするか
について、ずっと話していましたよ
とっても楽しい悩みですね~
旦那さまの場合、インドネシアの祭日は出勤日で
その分年末年始とラマダンの時のお休みが長くなるのだそうです。
ちなみに、今日12/1も祭日です。
面白いと思いませんか
では、おやすみなさい


こんな感じになりました









まだ、キッチンの使い勝手やジャカルタの食材に慣れていないためか
それに加え、足りないものもあるためか
思うようにお料理ができあがらず、ちょっと悲しいです

今日は、豚肉がかたくなってしまいました

お料理中、片栗粉があったらな~っと思ってました

次回は、豚肉は細切りにしますね


ごめんね~

やわらかい豚肉も、見つけますねっ

早くキッチンの使い勝手に慣れ、食材の個性を学びます

来週、旦那さまは3連休です

3連休は、とっても珍しいことなんですって

なので、今日のごはんタイムは、3連休に何をするか

について、ずっと話していましたよ

とっても楽しい悩みですね~

旦那さまの場合、インドネシアの祭日は出勤日で

その分年末年始とラマダンの時のお休みが長くなるのだそうです。
ちなみに、今日12/1も祭日です。
面白いと思いませんか

では、おやすみなさい
