「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

やき鳥 歩ム@自由が丘

2017-12-29 23:34:47 | 一時帰国
今日は、中学高校の時のお友達と

炭火 歩ム」さんでご飯をいただきました

「歩ム」さんは、今月3日に御嶽山から自由が丘に本店移転したばかりですよ。

御嶽山にもお店はありますが、御嶽山内で移転されています




お通しの「ぬかづけ」です。



美しい盛り付けですね~

美味しかったです



「おつまみ生ピーマン」です。



瑞々しいピーマンがGOOD

苦味があまりなく、おいしいんです



「鶏ユッケ」です。



玉子の黄身を絡めていただきました。

添えられている玉ねぎも、とってもおいしいです




ワインをオーダーしましたよ。

お店の女将さんがオススメしてくださったワインにしました







「やき鳥おまかせ5本」をオーダーしました。

「塩 or たれ」は、お店のオススメでお願いしました

「ねぎま & むね」です。



ジューシーでおいしい~~~

久しぶりにいただけで幸せです




「つくね」です。



コリコリしたナンコツの食感が良いですね

「お肉」をとっても感じる「つくね」でした。

甘過ぎない「たれ」のお味もGOOD




「レバー」です。



おいしい~~~

本当にトロトロですよん




「特大手羽先」です。



本当に大きい~~~

パリパリの鳥の皮が良いですね。

お肉は、しっかりした食感の中に

柔らかさも感じました




「うずらの玉子×2」です。



「歩ム」さんの「うずらの玉子」は、煮玉子なんですよ

黄身は半熟に近く、本当においしいんです。

今日も、いつものおいしさでした




「会津地鶏刺身盛(ささみ・たたき・レバー・砂肝)」です。



今日のお刺身も、とってもおいしかったですよ。

レバー、最高~~ 胡麻油とよく合いますね

砂肝は、コリコリ食感です。

ささみは、ちょっとねっとりした食感です。

たたきは、歯ごたえがあり、しっかりしたお味でいた。

幸せ~




「おつまみキャベツ」です。



最後は、お野菜で終わりにしましたよ




ごちそうさまでした~

お店のご主人と女将さんが、私を覚えていてくださって

とっても嬉しかったです

ごちそうさまでした~

今度は、旦那さまとおじゃまさせていただきますね





他の小学校からのお友達でも「歩ム」さんにおじゃましたいと

言っている子がいるんですけどね。

御嶽山だと、お家に帰るのが大変らしく

一緒に来られていませんでした。

自由が丘本店ができたので、一緒におじゃまできそうです





【お店の情報】
「やき鳥 歩ム 自由が丘本店」
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-3-14
伊勢元ビル2F
03-5726-8727
営業時間:17:30〜24:00 (L.O.23:30)
定休日:火曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする