クリスマスイヴの今日は
「ふぐ」をいただきました
コースでいただきましたよ
「湯引き」です。

「てっさ」です。

味も食感もGOOD
「ふぐ唐揚げ」です。

衣はさっくりしていますが、ふぐの身は
ふっくらですよん
「焼きふぐ」です。
味付けが選べたので、2種類別々のタレにしましたよ。


自分で焼くスタイルです

IHコンロの上に、カセットコンロを置いて焼きました。
コンロの2階建てに、笑っちゃいました
「てっちり(2人前)」です。

カセットコンロが、外されました
「てっちり」は、IHを使うようです

薬味がたっぷりでGOOD

お店の方々が、作ってくださいます。

おいしそうですね~
お皿には、春菊、葛きり、ふぐが残りました。

春菊と葛きりは、最後に少しだけ火を通していただくそうです。
左側のふぐは、3から5分で
右側のふぐは、しゃぶしゃぶして
すぐにいただくのだそうです
完食しました

では、雑炊です。

お店の方が、作ってくださいました。

美しい~
いただきます

上品なふぐのお出汁と、お野菜のお出汁が最高です
おいしかったわ~
デザートは「柚子シャーベット」でした
ごちそうさまでした~


コースでいただきましたよ

「湯引き」です。

「てっさ」です。

味も食感もGOOD

「ふぐ唐揚げ」です。

衣はさっくりしていますが、ふぐの身は
ふっくらですよん

「焼きふぐ」です。
味付けが選べたので、2種類別々のタレにしましたよ。


自分で焼くスタイルです


IHコンロの上に、カセットコンロを置いて焼きました。
コンロの2階建てに、笑っちゃいました

「てっちり(2人前)」です。

カセットコンロが、外されました

「てっちり」は、IHを使うようです


薬味がたっぷりでGOOD


お店の方々が、作ってくださいます。

おいしそうですね~

お皿には、春菊、葛きり、ふぐが残りました。

春菊と葛きりは、最後に少しだけ火を通していただくそうです。
左側のふぐは、3から5分で

右側のふぐは、しゃぶしゃぶして
すぐにいただくのだそうです

完食しました


では、雑炊です。

お店の方が、作ってくださいました。

美しい~

いただきます


上品なふぐのお出汁と、お野菜のお出汁が最高です

おいしかったわ~

デザートは「柚子シャーベット」でした

ごちそうさまでした~
