「
大阪王将」さんが、新規OPENしてました
旦那さまが、もう釘付けです
来週、日本に帰るのですが、待ちきれないそうです
っとうことで、おじゃましました
地元の方々にも、大人気なようです
テーブルに、「食べ方いろいろ焼餃子」が置いてありました。
右側の「ツウの食べ方」が笑えます
餃子に、フォーク&スプーンも笑えますね
「青菜のガーリック炒め」です。
Rp20,000です(約200円)
とってもリーズナブルで驚いてしまいました。
ジャカルタでは、青菜炒め系が比較的どこでもリーズナブルですよ。
空心菜炒めも、リーズナブルです。
ガーリックのパンチがありますね
おいしかったです。
お得なプロモーションがありました
「ビール2杯」と「焼餃子 or 手羽先」でRp100,000です
ビールがRp40,000で
お料理がRp35,000~40,000だったので
とってもお得でね~
勿論、焼餃子でプロモーションをオーダーしました。
焼餃子は、「豚肉」「鶏肉」「鶏肉と海老」から選べます。
勿論、「豚肉」を選びました~
旦那さまが言うには、日本と同じ味だそうです。
旦那さま、興奮中です
もう1回、同じプロモーションをオーダー
はい、おいしいに決まっていますね
これだけ、日本と同じ味がキープできるのは
本当にすごいと思いました。
次回は、「チキン&海老 焼餃子」をオーダーしたいと思います
「枝豆」です。
ジャカルタでも、枝豆は「枝豆」と言いますよ。
そして、どこでいただいてもおいしいです。
Rp15,000でした。
3回目のプロモーションのオーダーは手羽先にしました。
3種類の味付けがありましたが、一番上の
スパイシーソルトを選びました。
ちょっと想像と違って、シンプルな味付けだったような・・・
もっと、複雑な塩味を想像しちゃっていたのです
でも、おいしかったですよ。
「王将チャーハン (豚)」です。
アップでパチリ
旦那さまが言うには、このチャーハンも日本と変わらないお味だそうです
本当においしい「日本のチャーハン」でした
懐かしい気持ちになったようですよ。
やはり、ナシゴレンと何かが違うような気がしました。
餃子、1つ1つ手で包んでいました~
機械で包んでいないので、驚いちゃいました
(もしかして、日本でも手で包んでいるのでしょうか・・・)
お店の看板がかわいかったのでパチリ
メニューは、炒め物もたくさんあり
夜、普通に飲みにおじゃまできると思いました
日本のお店が、海外で人気があるのも嬉しく思いましたよ
そうそう、他の日本のお店
丸亀製麺・吉野家・COCO一番なども、とっても大人気です
おいしい大満足ランチハシゴとなりました
ごちそうさまでした~