「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

デザート

2017-12-23 23:45:51 | お気に入り(食べ物)
今日のデザートです



おいしかったですよん



少し前に、「ジョブチューン」というテレビ番組で

セブンイレブンと、ファミリーマートのデザート対決をしていました。

世界的一流のパティシエ10人が20品全てのデザートを試食し

ランキングをつけるものでした。




今日いただいたデザートは、そのランキング上位だった商品なのです

ジャカルタで見た番組なので

日本に帰国した時には、絶対に購入しようと思っていたのでした




あ~幸せ~



ごちそうさまでした~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地鶏と魚 歩ム@御嶽山(メニュー編)

2017-12-23 23:23:14 | 食べ歩き(その他)
地鶏と魚 歩ム」さんののメニューが新しくなっていたので

全てのメニューの写真を撮りました



ご覧くださいね~
















全てのメニューを制覇したいわ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地鶏と魚 歩ム@御嶽山

2017-12-23 23:06:55 | 食べ歩き(その他)
今日は、予約をして「炭火 歩ム」さんへおじゃましました

しかし、お店の前に行くとお店には電気が付いていませんでした

さっき、電話が通じたのに・・・

慌ててスマホで調べたら、移転していることがわかりました

そして、お店の名前も一部変わっていて

「地鶏と魚 歩ム」となったようです。

あ~驚いた

本店が自由が丘に移転もしていました




お通しの「玉子豆腐」です。



優しいお味ですね。

ホッとします



「おつまみピーマン」です。



今年、日本はお野菜が高めだと聞きました。

だからでしょうか

いつもより、肉厚感をあまり感じませんでした。

自家製お味噌は、いつもと同じおいしさでした




「おつまみキャベツ」です。







「地どり刺 二点盛(ささみ・たたき)」です。



今までは、4点盛のメニューだったのですが

2点盛に変わったのかも~

ささみ・たたき、どちらもとってもおいしかったです



二点盛のお刺身をいただきながら

次のお料理を選んでいたら、発見

今までと同じメニュー「会津地鶏刺身盛(ささみ・たたき・レバー・砂肝)」です。



っということで、地鶏のお刺身の連続オーダーです

レバーと砂肝が、先ほどの二点盛にはなかったお刺身です。

やっぱり、おいしいな~

おいしさの表現が上手くできなくて申し訳ありません




「自家製レバーのパテ」です。



大きなバケットに驚いた~

パテは、さっぱり系のお味でした。

もうちょっと濃厚なお味ですと、ワインがいただきたくなっちゃいます。

ビールには、このくらいさっぱりなパテが合っていると思いました




「地鶏焼 もも」です。



「歩ム」さんは、「会津地鶏」のお店ですが

このお料理は「南部地鶏」なのだそうです。

しっかりした食感のお肉が、とっても美味でした

肉汁を含んだキャベツも、おいしさが増していました




「笹身フライ 青のり風味」です。



軽いフライでGOOD

青のりの風味も、日本の懐かしい感じがして

気持ちがホッコリしましたよ。

おいしかったです




新しい自由が丘本店も、おじゃましてみたいです。

ごちそうさまでした~

「やきとり」がメニューからなくなっていたのが

ちょっと残念でした。

「やきとり」は、自由が丘本店と、五反田店のみのようです。



皆さま、是非、おじゃましてみてくださいね~

オススメです




【お店の情報】
「地鶏と魚 歩ム おんたけ」
145-0074
東京都大田区北嶺町32-17
03-3748-2789
営業時間:17:30〜24:00 (L.O.23:30)
定休日:月曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする