今日は、予約をして「
炭火 歩ム」さんへおじゃましました
しかし、お店の前に行くとお店には電気が付いていませんでした
さっき、電話が通じたのに・・・
慌ててスマホで調べたら、移転していることがわかりました
そして、お店の名前も一部変わっていて
「地鶏と魚 歩ム」となったようです。
あ~驚いた
本店が自由が丘に移転もしていました
お通しの「玉子豆腐」です。
優しいお味ですね。
ホッとします
「おつまみピーマン」です。
今年、日本はお野菜が高めだと聞きました。
だからでしょうか
いつもより、肉厚感をあまり感じませんでした。
自家製お味噌は、いつもと同じおいしさでした
「おつまみキャベツ」です。
「地どり刺 二点盛(ささみ・たたき)」です。
今までは、4点盛のメニューだったのですが
2点盛に変わったのかも~
ささみ・たたき、どちらもとってもおいしかったです
二点盛のお刺身をいただきながら
次のお料理を選んでいたら、発見
今までと同じメニュー「会津地鶏刺身盛(ささみ・たたき・レバー・砂肝)」です。
っということで、地鶏のお刺身の連続オーダーです
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レバーと砂肝が、先ほどの二点盛にはなかったお刺身です。
やっぱり、おいしいな~
おいしさの表現が上手くできなくて申し訳ありません
「自家製レバーのパテ」です。
大きなバケットに驚いた~
パテは、さっぱり系のお味でした。
もうちょっと濃厚なお味ですと、ワインがいただきたくなっちゃいます。
ビールには、このくらいさっぱりなパテが合っていると思いました
「地鶏焼 もも」です。
「歩ム」さんは、「会津地鶏」のお店ですが
このお料理は「南部地鶏」なのだそうです。
しっかりした食感のお肉が、とっても美味でした
肉汁を含んだキャベツも、おいしさが増していました
「笹身フライ 青のり風味」です。
軽いフライでGOOD
青のりの風味も、日本の懐かしい感じがして
気持ちがホッコリしましたよ。
おいしかったです
新しい自由が丘本店も、おじゃましてみたいです。
ごちそうさまでした~
「やきとり」がメニューからなくなっていたのが
ちょっと残念でした。
「やきとり」は、自由が丘本店と、五反田店のみのようです。
皆さま、是非、おじゃましてみてくださいね~
オススメです
【お店の情報】
「地鶏と魚 歩ム おんたけ」
145-0074
東京都大田区北嶺町32-17
03-3748-2789
営業時間:17:30〜24:00 (L.O.23:30)
定休日:月曜日