今度は、旦那さまが「やきとり」の禁断症状です
っということで「鳥一」さんにおじゃましました。
昔、ジャカルタ在住の日本人の方々がよく集まっていた
「ブロックM」という地域にあるお店です。
旦那さまが、昨年はじめて出張でジャカルタに来た時に
連れて行っていただいたお店なのだそうです。
楽しみです
お店に入ると、サラリーマン男性のお客さまで
とっても混んでいましたよ
9割以上が日本人のお客さまでした。
私たちが座った席は、2階のお寿司カウンターのお席でした。
「やきとり」屋さんだと聞いていたので
はじめは、少しビックリしてしまいましたよ
でも、お寿司屋さんのカウンターは大好きなのでOKです
お通しの「キャベツ」です。
ガーリックが強めの酢味噌がおいしかったです。
また、お通しの「マグロの南蛮漬け」です。
お家では作らないお料理なので、嬉しいです
「ツナとカニカマのサラダ」です。
サラダというよりは、おつまみですね
パンに付けていただきたくなってしまいました。
普通においしいかったです
頭に想像する、そのお味ですの
「ハタの薄造り」です。
おいしい~
気に入ってしまいました
実は、「ハタの薄造り」をオーダーする時に「ハタの混布〆」と迷っていました。
なので、ホール担当のお店の方に
「enak Yang mana?(どっちがおいしいですか?)」とお聞きすると
カウンターの中のお魚料理担当の方が
インドネシア語で丁寧に説明してくださいました。
しかし、私たちには当然全くわかりませんでした
ごめんなさい
そんなことがあり、「薄造り」を選んだのです。
すると・・・「ハタの昆布〆」を少し用意してくださいました
どうもありがとうございます
コブの香りが素晴らしい~
お醤油でいただくそうなのですが、混布〆と山葵のみでおいしかったですよ。
混布〆そのものに、塩気があったのです。
混布〆どくとくのお魚のねっとり感もGOOD
本当にどうもありがとうございました
「タタキキュウリ」です。
おいしい~
キュウリの種が除かれていて、お醤油の風味があり気に入りました
ミニ胡瓜、いいですね。
では、やきとりをいただきます。
「つくね(タレ)です。
「皮(塩)」です。
「ねぎま(塩)」です。
「せせり(塩)」です。
この後
「トマトの豚バラ巻き&エノキの豚バラ巻き&うずら」
をいただきました。
「やきとり」は、割と大きなサイズですよ。
旦那さま曰く、前におじゃました時の感動は
今日はなかったそうです
今日は、やきとり担当の方が違ったのでしょうか・・・
旦那さまは、ちょっと残念そうでした。
「ざるそば」です。
アップでパチリ
乾麺ですが、なかなかおいしかったです。
私的には、麺つゆは、もう少し濃いものに
お蕎麦をちょっとだけ付けるのが好みです
では、レシートでございます。
店員の方々の対応も良く、素敵なお店でした
もう一度おじゃまして、いろいろなお料理をいただいてみたいと思います。
「鳥一」さんは、予約しておじゃました方が良さそうですよ
ごちそうさまでした
っということで「鳥一」さんにおじゃましました。
昔、ジャカルタ在住の日本人の方々がよく集まっていた
「ブロックM」という地域にあるお店です。
旦那さまが、昨年はじめて出張でジャカルタに来た時に
連れて行っていただいたお店なのだそうです。
楽しみです
お店に入ると、サラリーマン男性のお客さまで
とっても混んでいましたよ
9割以上が日本人のお客さまでした。
私たちが座った席は、2階のお寿司カウンターのお席でした。
「やきとり」屋さんだと聞いていたので
はじめは、少しビックリしてしまいましたよ
でも、お寿司屋さんのカウンターは大好きなのでOKです
お通しの「キャベツ」です。
ガーリックが強めの酢味噌がおいしかったです。
また、お通しの「マグロの南蛮漬け」です。
お家では作らないお料理なので、嬉しいです
「ツナとカニカマのサラダ」です。
サラダというよりは、おつまみですね
パンに付けていただきたくなってしまいました。
普通においしいかったです
頭に想像する、そのお味ですの
「ハタの薄造り」です。
おいしい~
気に入ってしまいました
実は、「ハタの薄造り」をオーダーする時に「ハタの混布〆」と迷っていました。
なので、ホール担当のお店の方に
「enak Yang mana?(どっちがおいしいですか?)」とお聞きすると
カウンターの中のお魚料理担当の方が
インドネシア語で丁寧に説明してくださいました。
しかし、私たちには当然全くわかりませんでした
ごめんなさい
そんなことがあり、「薄造り」を選んだのです。
すると・・・「ハタの昆布〆」を少し用意してくださいました
どうもありがとうございます
コブの香りが素晴らしい~
お醤油でいただくそうなのですが、混布〆と山葵のみでおいしかったですよ。
混布〆そのものに、塩気があったのです。
混布〆どくとくのお魚のねっとり感もGOOD
本当にどうもありがとうございました
「タタキキュウリ」です。
おいしい~
キュウリの種が除かれていて、お醤油の風味があり気に入りました
ミニ胡瓜、いいですね。
では、やきとりをいただきます。
「つくね(タレ)です。
「皮(塩)」です。
「ねぎま(塩)」です。
「せせり(塩)」です。
この後
「トマトの豚バラ巻き&エノキの豚バラ巻き&うずら」
をいただきました。
「やきとり」は、割と大きなサイズですよ。
旦那さま曰く、前におじゃました時の感動は
今日はなかったそうです
今日は、やきとり担当の方が違ったのでしょうか・・・
旦那さまは、ちょっと残念そうでした。
「ざるそば」です。
アップでパチリ
乾麺ですが、なかなかおいしかったです。
私的には、麺つゆは、もう少し濃いものに
お蕎麦をちょっとだけ付けるのが好みです
では、レシートでございます。
店員の方々の対応も良く、素敵なお店でした
もう一度おじゃまして、いろいろなお料理をいただいてみたいと思います。
「鳥一」さんは、予約しておじゃました方が良さそうですよ
ごちそうさまでした