またまた「KOIKI」さんにおじゃましましたよ
どうしても、和食を求めてしますんです
今日の「お通し」です。
ひじきの煮物でしたよ。
上品な味付けで、とってもおいしかったです
「ちくわ」が、またGOOD
練り物から出るお出汁、大好きです
今日も、お野菜からいただきます。
いつもと異なるサラダをオーダーすることにしました。
「長崎パリパリサラダ(Rp50,000)」です。
パリパリの麺が良いですね
いろいろなお野菜が入っているサラダで
おいしくいただきました。
ですが
次回からは、「マヨネーズは別にしてください。」っと
お願いしようと思います。
私が、マヨネーズが苦手なのです
すみません
旦那さまは、マヨネーズありがおいしいと言っていました
「ジャカルタ 島ラッキョウ(Rp35,000)」です。
おかかを少し、横にずらして撮ってみました
こちらのラッキョウがとってもおいしかったです
辛味がほとんどなく、クセも控えめで
ラッキョウが苦手な私ですが、箸が止まらなかったですよ
「お刺身盛り合わせ(small)(Rp250,000)」です。
「サーモンを抜いてください。」とお願いしました。
お刺身は、カンパチ・マグロの中トロ・平目・イカでした。
右上は、レモン塩です。
どのお刺身も絶品でしたよ
特に、マグロと平目が気に入っちゃいました
カンパチは、お腹の部分の方が脂がのっていておいしかったです。
背中側は、あっさりとしていて食感も楽しむことができました。
イカは、ねっとり感が良いですね
お塩でいただいたり、お醤油でいただいたり
味変をしながら楽しくいただきました。
「KOIKI」さんに日本からお魚が届くのは火曜日と金曜日です
皆、お魚の入荷日に合わせて、お店の予約を取られるようです。
今日は木曜日ですが、おいしいお刺身でしたよ
火曜日と金曜日は、さらにおいしいんでしょうね
お刺身の種類が多いのかもしれませんね(あくまでも、私の予想です。)
「お刺身盛り合わせ(レギュラー)「」をオーダーすると
もっと華やかで美しい盛り付けなようですよ
「貝の酒蒸し(Rp60,000)」です。
今日は、大きなハマグリが3つ入っていました。
キノコ類もたくさん入っていて嬉しい1品です。
お出汁も、最高
目をつぶってしまうおいしさです
お出汁も全て完食いたしました。
今日は、少し貝に火が入り過ぎだったかもしれません
それが、少し残念に思いました
(あくまでも、私の好みです。すみません)
ご主人が夜のお通しを、サービスしてくださいました
関西の「どて煮」だそうです。
どうもありがとうございます
牛筋をお味噌で煮込んだお料理で、とってもおいしかったです。
七味唐辛子のアクセントがよく合いますね
「KOIKI」さんは、ランチメニューはありません。
朝から夜まで、休憩時間なく同じメニューで営業されています。
お蕎麦かおうどんの麺類と、丼物のセットがありました
「蕎麦(cold)と鉄火丼セット(Rp135,000)」をオーダーしました。
お蕎麦は、喉越しがGOOD
薬味(写真左下)もたっぷりで、嬉しいです
香の物は、セロリも入っていて、とってもおいしかったです。
全て手作りで漬けられているそうで「漬物盛り合わせ」も
オススメだそうですよ
鉄火丼が、これまたおいしかったです
寿司飯のおいしさにも驚きました
寿司飯のみで、充分においしいんです
マグロの赤身も、勿論良いお味でしたよ。
またまた、ご主人が
「人参の味噌漬け」を1本味見させてくださいました。
こちらの人参が、とってもおいしかったです。
お味噌にみりん等の調味料を加えて漬けていらっしゃうそうですよ
では、レシートです。
「KOIKI」さんは、お料理はカードでのお支払いができますが
ビールは、現金のみでのお支払いとなります。
また、お酒はビールしか置いてありませんので
ビール以外を飲まれる方は、お店に持参してくださいね
無料で持ち込みOKなのです
今日も、ランチにおじゃましましたが大満足でございます
ごちそうさまでした
どうしても、和食を求めてしますんです
今日の「お通し」です。
ひじきの煮物でしたよ。
上品な味付けで、とってもおいしかったです
「ちくわ」が、またGOOD
練り物から出るお出汁、大好きです
今日も、お野菜からいただきます。
いつもと異なるサラダをオーダーすることにしました。
「長崎パリパリサラダ(Rp50,000)」です。
パリパリの麺が良いですね
いろいろなお野菜が入っているサラダで
おいしくいただきました。
ですが
次回からは、「マヨネーズは別にしてください。」っと
お願いしようと思います。
私が、マヨネーズが苦手なのです
すみません
旦那さまは、マヨネーズありがおいしいと言っていました
「ジャカルタ 島ラッキョウ(Rp35,000)」です。
おかかを少し、横にずらして撮ってみました
こちらのラッキョウがとってもおいしかったです
辛味がほとんどなく、クセも控えめで
ラッキョウが苦手な私ですが、箸が止まらなかったですよ
「お刺身盛り合わせ(small)(Rp250,000)」です。
「サーモンを抜いてください。」とお願いしました。
お刺身は、カンパチ・マグロの中トロ・平目・イカでした。
右上は、レモン塩です。
どのお刺身も絶品でしたよ
特に、マグロと平目が気に入っちゃいました
カンパチは、お腹の部分の方が脂がのっていておいしかったです。
背中側は、あっさりとしていて食感も楽しむことができました。
イカは、ねっとり感が良いですね
お塩でいただいたり、お醤油でいただいたり
味変をしながら楽しくいただきました。
「KOIKI」さんに日本からお魚が届くのは火曜日と金曜日です
皆、お魚の入荷日に合わせて、お店の予約を取られるようです。
今日は木曜日ですが、おいしいお刺身でしたよ
火曜日と金曜日は、さらにおいしいんでしょうね
お刺身の種類が多いのかもしれませんね(あくまでも、私の予想です。)
「お刺身盛り合わせ(レギュラー)「」をオーダーすると
もっと華やかで美しい盛り付けなようですよ
「貝の酒蒸し(Rp60,000)」です。
今日は、大きなハマグリが3つ入っていました。
キノコ類もたくさん入っていて嬉しい1品です。
お出汁も、最高
目をつぶってしまうおいしさです
お出汁も全て完食いたしました。
今日は、少し貝に火が入り過ぎだったかもしれません
それが、少し残念に思いました
(あくまでも、私の好みです。すみません)
ご主人が夜のお通しを、サービスしてくださいました
関西の「どて煮」だそうです。
どうもありがとうございます
牛筋をお味噌で煮込んだお料理で、とってもおいしかったです。
七味唐辛子のアクセントがよく合いますね
「KOIKI」さんは、ランチメニューはありません。
朝から夜まで、休憩時間なく同じメニューで営業されています。
お蕎麦かおうどんの麺類と、丼物のセットがありました
「蕎麦(cold)と鉄火丼セット(Rp135,000)」をオーダーしました。
お蕎麦は、喉越しがGOOD
薬味(写真左下)もたっぷりで、嬉しいです
香の物は、セロリも入っていて、とってもおいしかったです。
全て手作りで漬けられているそうで「漬物盛り合わせ」も
オススメだそうですよ
鉄火丼が、これまたおいしかったです
寿司飯のおいしさにも驚きました
寿司飯のみで、充分においしいんです
マグロの赤身も、勿論良いお味でしたよ。
またまた、ご主人が
「人参の味噌漬け」を1本味見させてくださいました。
こちらの人参が、とってもおいしかったです。
お味噌にみりん等の調味料を加えて漬けていらっしゃうそうですよ
では、レシートです。
「KOIKI」さんは、お料理はカードでのお支払いができますが
ビールは、現金のみでのお支払いとなります。
また、お酒はビールしか置いてありませんので
ビール以外を飲まれる方は、お店に持参してくださいね
無料で持ち込みOKなのです
今日も、ランチにおじゃましましたが大満足でございます
ごちそうさまでした