大好きなイタリアンのお店、
テイクアウトのみの営業になりました。
若いご夫婦が頑張っている様子をずっと見てるので、
微々たる力でも、少しでも応援したい
まずは、GW明けまでは、毎週末テイクアウトをすることに
パスタメニューの他に、
お弁当のテイクアウトメニューもあります。
我が家は、いつもお店で頂いているように、
前菜盛り合わせ、ソーセージ、
パッパルデッレの地鶏ラグーときのこのレバーペーストソース、
そして、ニョッキのゴルゴンゾーラソース(写真撮り忘れ)
デザートに濃厚プリン(写真撮り忘れ)
記録のために、画像をUPしておきたいと思います。
変わらずに美味しい~
応援、なんて偉そうに言っているけれど、
助かっているのは、私です
お料理しなくて済みます~
次の週は、鯛のカルパッチョをお願いしました。
画像は綺麗に映っていませんが、
朝仕入れた鯛なので、新鮮で美味しかった!!
そのまた次は・・・アクアパッツァ スープが美味
お店で出しているワインも、好みを伝えて購入しました
左のシチリアワインが気に入っています
そのまた次は・・・久しぶりにサルシッチャ う~ん美味しい
パスタは、シェフのおすすめ、トマトクリームソースのギッターラ(かな?)
ソースがよく絡み、モチモチで大好き
ワインは、前述のジオットをまた
外出が出来ないので、こうやって美味しいお料理が頂けて
気持ちのバランスが取れています 感謝です
さて、今日は、念入り掃除シリーズ、
おトイレバージョンを頑張ります