今月も、とても美味しいお料理を教えて頂き、楽しい時間を過してきました♪
先生が、イタリア旅行から帰国したばかりでしたので、
たくさんの写真とお話も楽しかったです
イタリアでの、お料理の写真が、とっても美味しそうで!!
またレッスンに取り入れて頂くのが、今から楽しみです♪
今月のワインは、ピエモンテ州のワインでした。
ロゼのような、綺麗な色あいですが、牛肉のお料理にもぴったり、
しっかりとした味わいでした。美味しかった
Pappa col pomodoro
トマトのパン粥、というメニューなのですが、想像していたものと全く別物!
使ったパンも、先生が作られた、天然酵母のフォッカチャだから、
美味しさも格別。また食べたくてたまらないお味!
Insalata con manzo arrosto
簡単に言うと、ローストビーフ&サラダ。
但馬牛を使っています♪
とても、簡単に出来て美味
ソース掛ける前の画像ですが、ソースもうわぁ~と思うほど
簡単なのに、美味しい~
ソースをかけた上に、先生がピエモンテ州のアルバという街で
購入してきた、「トリュフ塩」をふって頂きました
とても香りが素晴らしい~美味しかったぁ~
これも早く作りたいです
Semifreddo di semi
ゴマのアイスクリーム♪
美味しい~~
どれも美味しいお料理を、ワインと一緒に楽しみながら
いろいろな話題が飛び出すメンバーの方達と、
シワが増えそうなくらい、笑って過ごしました
早速、復習してみました♪
色写りが悪いです・・・
トマトのパン粥は、食べきれずに残って、硬くなってしまった
パンを使った家庭料理なのですが、
今回は、レッスンの時と同じように、先生に焼いて頂いた
天然酵母のフォッカチャを使ってみました。
美味しいに決まっています♪
レッスンの時と、全く同じようには、なかなかなりませんが・・・
神戸牛を購入して、頑張ってみました・・・
お肉そのものが美味しい
ソースの加減がちょっと上手くいきませんでした。。。
もう少し、あと何回か練習する必要があります