今日は、雪が降るかも・・・
今年の冬は、本当に暖かですが、やはり、ぎゅっと寒い日もないと
感覚が乱れてしまいます。
温暖化による弊害も大きくなってきていますね。。。
毎月楽しみに出かけているイタリアン
まずはスパークリングと前菜盛り合わせを頼んでから、
黒板に書かれている、本日おすすめメニューから
楽しく選んでいます
前菜の盛り合わせに入ってた、
ブロッコリーのアンチョビ・ガーリック炒めは、
とっても上品な味付けで、とても気に入りました
おすすめから選んだ、鯛の昆布締めのカルパッチョ、美味しい
すっきりとしたスパークリングにもぴったり
そして、この日に一番気に入ったのは、
鰆のシンプルバルサミコソース、
鰆もちょうど良い脂加減で、バルサミコソースもとても好みの味
大満足のひと皿でした
パスタは、おすすめから、ズワイガニと菜の花、カラスミのパスタ、
カラスミのパスタ、好きなんですよね
ズワイガニもカラスミに負けず、良い風味が効いていました
そして、締めにゴルゴンゾーラのニョッキ
一般的には、パスタの後に、メインの料理なのですが、
このニョッキが、抜群に美味しいので、
このお店では、このニョッキを締めに頂いています
が、ゴルゴンゾーラソースのニョッキを頂くと、
どうしても甘いものが頂きたくなるので
コーヒーリキュールのプリンを頂いて、ごちそうさま
帰り際に、シェフが、
来月、またグラスワインを入れ替えて、新しいものを入れます~と
もちろん、また楽しみに伺います