昨日は、花の都界隈から、女子4名様をご案内しました。
こちらは、わが里の米・麦・蕎麦栽培のキーマン、K西さん宅ですが。
里の田んぼさんの、これからを語り合いました。
食味は二の次というのが、従来のお米の流通でしたが。
これからは、K西さんのように、格別に美味しい生産農家さんが評価されるでしょう。
保管状況を、見学しております。
ブランド米の魚沼産は、食味80以上が必須条件と聞きましたが。
K西さん宅では、85以上は当たり前で、田んぼごとに食味データがあります。
最高数値は、91くらいですが、常に安定生産の体勢です。
それにしても、お米はやっぱり最高ですね。
女子の皆様の健康と美容と、幸せな毎日のためにも。
さらにまた、健やかで嬉しい国土のためにも。
心ある農家さんと女子の皆様の協力が、これからの希望となるでしょう。
こんなふうに。
希望がこんこんと湧き続ける、山根の清水のように。
夕暮れ時に、美味しい田んぼさんをご案内。
麦畑さんなども視察しながら、駆け足で里山方面へも。
たどり着く頃には、ほぼ暮れましたが。
足元で、シュンランさんがお出迎え。
こんなふうに、いつもの山桜さんの広場にて。
女子のおしゃべりを拝聴しつつ。
花も実もある動きにつなげます。
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里の田んぼさんの、これからを語り合いました。
食味は二の次というのが、従来のお米の流通でしたが。
これからは、K西さんのように、格別に美味しい生産農家さんが評価されるでしょう。
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ブランド米の魚沼産は、食味80以上が必須条件と聞きましたが。
K西さん宅では、85以上は当たり前で、田んぼごとに食味データがあります。
最高数値は、91くらいですが、常に安定生産の体勢です。
それにしても、お米はやっぱり最高ですね。
女子の皆様の健康と美容と、幸せな毎日のためにも。
さらにまた、健やかで嬉しい国土のためにも。
心ある農家さんと女子の皆様の協力が、これからの希望となるでしょう。
こんなふうに。
希望がこんこんと湧き続ける、山根の清水のように。
夕暮れ時に、美味しい田んぼさんをご案内。
麦畑さんなども視察しながら、駆け足で里山方面へも。
たどり着く頃には、ほぼ暮れましたが。
足元で、シュンランさんがお出迎え。
こんなふうに、いつもの山桜さんの広場にて。
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