日本晴れに感謝して。
大豆さんの天日干しです。
やはり、お天道様が一番です。
お天道様に感謝して、マメに働くと美味しくなるのです。
こんなふうに。
小豆さんも、輝くほどに、甘みが増すような。
ものはついでに、芋がらこと、サトイモの茎さんも。
美味しくなって保存がきいて、ビタミンも増すもの。
干ししいたけさんにも、それは当てはまるようですが。
昨夜は、その前に、生シイタケさんにお会いしました。
あの美味しいお米と秋蕎麦と、パンジービオラの小西実さん宅ですが。
実は、小西さんのお友達の自信作でした。
そういえば、国道沿いのあの直売店さんも。
何度かお寄りした記憶がございます。
先日の県主催の農業イベントでも、飛ぶように売れていたと聞きましたが。
数々の美味しく輝かしい実績を重ねつつ、さらに未来へと。
このほど、今週日曜のミニイベント「飯田の日」(→こちら・協力隊さんブログ)に向けて。
特別枠の友情出演が、めでたく決定いたしました。
美味しい肉厚の輪が、さらに未来へと。
広がる予感に、感謝しております。
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やはり、お天道様が一番です。
お天道様に感謝して、マメに働くと美味しくなるのです。
こんなふうに。
小豆さんも、輝くほどに、甘みが増すような。
ものはついでに、芋がらこと、サトイモの茎さんも。
美味しくなって保存がきいて、ビタミンも増すもの。
干ししいたけさんにも、それは当てはまるようですが。
昨夜は、その前に、生シイタケさんにお会いしました。
あの美味しいお米と秋蕎麦と、パンジービオラの小西実さん宅ですが。
実は、小西さんのお友達の自信作でした。
そういえば、国道沿いのあの直売店さんも。
何度かお寄りした記憶がございます。
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数々の美味しく輝かしい実績を重ねつつ、さらに未来へと。
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