恒例の大豆の天日干しですが。
今年はどうも、不作だったようです。
丹精込めても、陽気しだいということは、確かにあり。
それでも感謝で、干しておりますが。
一方で、放任でも大豊作の柿さんもあり。
この秋を振り返りつつ、昨日は千葉方面へと向かいました。
常磐線の普通電車で、約1時間半ほど。
そこは、ホウレンソウさんの聖地。
以前は、梨が全国ブランドだったようですが。
現在は、一面が青葉さんでございます。
こんなふうに、計画的な収穫に備える作付けも。
プロの皆様のお仕事は見事。
ネギさんも一列ありましたが、なかなかご立派。
ネギさんにつきましては、近隣にブランドもあると聞きました。
まるまると、甘みがあふれそうなお姿ですが。
甘くない時代だからこそ、甘みの人気が、とても大切。
私用の旅でしたが、景観と農業の関係なども学ばせていただき。
田んぼさんの見えるホームにて、筑波山に感謝いたしました。
肝心の写真のほうも甘かったですが。
アマチュアなりに、磨いてまいります。
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丹精込めても、陽気しだいということは、確かにあり。
それでも感謝で、干しておりますが。
一方で、放任でも大豊作の柿さんもあり。
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常磐線の普通電車で、約1時間半ほど。
そこは、ホウレンソウさんの聖地。
以前は、梨が全国ブランドだったようですが。
現在は、一面が青葉さんでございます。
こんなふうに、計画的な収穫に備える作付けも。
プロの皆様のお仕事は見事。
ネギさんも一列ありましたが、なかなかご立派。
ネギさんにつきましては、近隣にブランドもあると聞きました。
まるまると、甘みがあふれそうなお姿ですが。
甘くない時代だからこそ、甘みの人気が、とても大切。
私用の旅でしたが、景観と農業の関係なども学ばせていただき。
田んぼさんの見えるホームにて、筑波山に感謝いたしました。
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