10月2日(金)
またかよーとお思いのあなた、またです。
「おうちでの新日常」シリーズ。
ディープ信州の川上村の方から、キャベツをどっさりいただいた。
キャベツを一気に消費する料理は・・お好み焼きだ! と考えたようで。
▲ 今日の昼は、WDでお好み焼き。
昨日インフル予防接種もしたので、栄養も付けないと、お肉もたっぷり入れて。
▲ 飲み物は、炭酸水メーカーの登場。
▲ ボクは炭酸水だけでも好きだが、deco のお気に入りのざくろ美酢を入れて。
▲ 炭酸をビシュッ!と水に注入。
(内部に炭酸ボンベを内蔵している)
▲ 美酢を少量入れたマグカップに、炭酸水を注ぐ
▲ はい、できあがり。
うん?
あなたは、茶色の炭酸水のほうがいい?
残念ながら、今日のお好み焼きは失敗。出し汁の粉が多すぎて、塩くどかった。説明書をよく読むようにと専属シェフにそれとなく注意した(笑)。
シェフはふてくされてしまった?
ヒガンバナが、今あちこちに咲いている。
しかし、黄色いヒガンバナはあまり見かけないだろう。
三つの球根のうち一つだけ花を付けた。
そうか、そうか
▲ 可愛いヤツよのう
▲ これも、いいよのおう。
以下はコンデジで
▲ 今日は、秋晴れのいい日だったのう。
天の下 コロナは 平等に
マスクをつけましょうね。