久々にあさイチレシピ♪
今回は落合シェフからこれ
巨峰16粒を皮むきして
8粒だけ
バルサミコ酢 30mlと
水 20mlを
一緒に
ミキサーにかける
土鍋にこれを移して
深層塩 一つまみ
檳榔糖 一つまみ
コショウ 少量をいれて沸騰させ
弱火にしてやや煮詰める
バター5gを室温にして
小麦粉にまぶす
手でキュッとつぶしてまんべんなくまぶす
これをソースにいれ溶かして
トロミをつける
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生姜焼き用の豚肉を広げ
深層塩とコショウをパラりとふる
小麦粉をふる
みょうがを置いてくるりと巻く
楊枝で止める
片栗粉をまぶす
からりと揚げて出来上がり
今夜はこれで黒ビールのハーフ&ハーフ . . . 本文を読む