春に芽出しをして育てたハヤトウリが収穫期を迎えました。
今年は豊作ではないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/0facb564e81f0ad8f6139a56f50141ec.jpg)
毎年、下のOさん宅で分けていただきます。
初物で必ず作るのが、きんぴらです。
ゴボウのきんぴらと同じように作ります。
最初に半分に割って種を取リます。おや?まだ熟していないようで、種がやわらかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/19/85c1032d205b58550f72edd969a13879.jpg)
刻んで、トウガラシと一緒にごま油で炒め、酒またはみりん、しょう油で味をつければ完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/58/8f5dd07c698f71b563f7d512872616f4.jpg)
みずみずしいのでしゃきしゃき感があります。
このハヤトウリ、ぬか漬けにしても絶品ですよ。
お試ししてみたい方は、ご一報を!!
今年は豊作ではないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/0facb564e81f0ad8f6139a56f50141ec.jpg)
毎年、下のOさん宅で分けていただきます。
初物で必ず作るのが、きんぴらです。
ゴボウのきんぴらと同じように作ります。
最初に半分に割って種を取リます。おや?まだ熟していないようで、種がやわらかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/19/85c1032d205b58550f72edd969a13879.jpg)
刻んで、トウガラシと一緒にごま油で炒め、酒またはみりん、しょう油で味をつければ完成。
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みずみずしいのでしゃきしゃき感があります。
このハヤトウリ、ぬか漬けにしても絶品ですよ。
お試ししてみたい方は、ご一報を!!